2月安卓用户获取成本同比下降43%

据移动市场营销公司Fiksu DSP的一份报告显示,2月安卓用户获取成本降低了43%,由于CPI的降低,(2月)每付费用户购买成本(CPP)和一月比起来下滑了2%,这对于手游开发商的意义是比较大的。另外,iOS平台每千人成本(CPM)相对持平(4.04美元),但安卓平台则增长4%至2.59美元。


【Gamelook专稿,转载请注明出处】

Gamelook报道/据移动市场营销公司Fiksu DSP的一份报告显示,2月安卓用户获取成本降低了43%,由于CPI的降低,(2月)每付费用户购买成本(CPP)和一月比起来下滑了2%,这对于手游开发商的意义是比较大的。另外,iOS平台每千人成本(CPM)相对持平(4.04美元),但安卓平台则增长4%至2.59美元。

advertising

同比来看,iOS平台的CPP下滑了5%,而安卓平台下滑了34%。二月iOS平台的CPM成本同比下滑了9%,而安卓平台则增长了4%。

Fiksu DSP公司新市场开发副总裁Tom Cummings在一份声明中说,“二月实时招标市场的分析显示,iOS和安卓平台之间有着明显差异,和iOS成熟的市场环境比起来,安卓市场仍是一个不稳定的平台。如果我们在安卓平台观察到的趋势继续的话,二月份的CPP数字因该会让手游发行商们愿意在安卓平台投入更多广告资金。”

16

虽然像安卓这样的成熟市场CPP和CPM每个月都会有明显的变化,但2月的变化很可能是受到几个方面的影响,比如假期季过后,市场营销者们都降低了预算。

Fiksu首席营收官Matthew McGinty说,“对于很多的移动市场营销活动而言,假期过后的一个月代表着获取新用户最好的时期,因为广告成本出现了下滑,而用户们对新设备的参与度仍旧不低”。

虽然季节性的消费可能是变化比较大的原因,但43%的降幅可能和实际的活动效率也有关系,Cummings说,“随着安卓市场的成熟以及与iOS的差距缩小,市场营销者们越来越注重通过同样的定位方式获得目标用户,两个平台的CPP成本下滑就透露给我们大量的信息,但更有决定意义的结果可能要从三月和四月才会出现”。

12

随着一系列安卓相关活动的推出,比如四月底的Galaxy 8发布会、五月份谷歌的I/O大会等等,市场营销者们未来几个月会异常忙碌,而且Fiksu透露苹果公司正在测试一款新的iPad,这些都会对移动游戏市场营销带来明显的影响,McGinty说,“任何时候只要有新设备发布,它就会影响市场营销策略,哪怕是在碎片化的安卓市场,新安卓设备的发布也值得追踪和定位”。

如若转载,请注明出处:http://www.gamelook.com.cn/2017/04/287338

CPPFiksu市场营销
相关推荐报告:1月CPM降低 但忠实用户成本提高

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注