2020年九月中国手游发行商收入- 莉莉丝第3,三七互娱第6

Sensor Tower商店情报平台显示,2020年九月中国手游发行商收入 2020年9月中国手游发行商在全球 App Store 和 Google Play 的收入排名。2020年九月中国手游发行商收入 榜单中30家厂商9月全球吸金19.2亿美元,占当期全球手游总收入28.8%。

特别说明:本报告仅统计发行商收入,且不包括中国地区第三方安卓渠道。

中国手游发行商收入Top30

在海外创下国产SLG手游月收入最高记录的莉莉丝《万国觉醒》,9月23日登陆中国市场至今稳居App Store手游畅销榜前五。上市首周,该游戏在中国苹果商店预估收入达到1350万美元,超越《三国志·战略版》同期,刷新国内SLG手游首周收入记录。

得益于《云上城之歌》和《江山美人》等游戏在国内外市场的卓越表现,三七互娱9月收入环比增长38%。本期该发行商收入前三的市场为中国,日本和中国台湾地区,分别占41%,32%和13%。

米哈游《原神》9月28日全球发行以来,稳居中国苹果商店手游收入榜前三。在海外市场,《原神》进入美国,德国,法国,日本,韩国等多个市场畅销榜前五。在该游戏的带领下,米哈游9月收入环比激增61%,创下新的收入记录。值得留意的是,在10月首周,该发行商收入已超过9月全月。

继8月在港台地区发行《最强蜗牛》之后,雷霆游戏于9月10日在中国市场推出暗黑放置手游《不朽之旅》。在两款新作的助力下,发行商9月收入环比增长30%。

榜单之外,得益于策略手游《口袋奇兵》(Top War)在海外市场的卓越表现,江娱互动位列本期中国手游发行商收入第34名,并首次跻身全球手游发行商收入Top100。本期该发行商收入前三的市场为美国,韩国和德国,分别占41%,7%和6%。

此外,入围全球收入Top100的中国手游发行商包括创酷互动,英雄互娱,龙腾简合,Six Waves和乐易网络共36家厂商,占全球Top100发行商收入的37%。

中国App Store手游收入Top20

今年暑假中国手游市场略显平静,但进入9月中国苹果商店手游收入榜迎来4款产品新晋榜单。随着《万国觉醒》,《原神》等新品在国内运营进一步深化,中国手游市场的竞争格局和榜单头部有望出现新的变化。

另一方面,江娱互动和乐易网络等厂商凭借单款产品突围全球手游发行商收入Top100,也让我们看到海外市场更多的可能性。

来源: Sensor Tower

本文来自,本文观点不代表GameLook立场,转载请联系原作者。

Sensor Tower手游
相关推荐7月国产手游出海榜:西部题材零突破,荒野行动吸金6300万美元创新高《Roblox》移动端总收入超过10亿美元,全球总下载量为2.9亿次全球最赚钱手游:《王者荣耀》2018年收入或破220亿元3月出海手游TOP30:《三国志·战略版》空降,《PUBG Mobile》重回下载榜首Supercell《皇室战争》总收入突破30亿美元5月出海手游TOP30:《PUBG Mobile》海外收入超25亿美元,《王者荣耀》重回榜单小游戏全球7月排行榜:冠军月下载量5500万次Sensor Tower:2019春节iOS国区收入3.29亿美元 手游占77.9%2019年Q4美国手游市场趋势 :总收入为43亿美元,同比增长21.5%2019年4月出海手游下载TOP30:《Cyber Hunter》等5款游戏新进榜

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注