2020年中国“游戏十强”奖项评选正式启动

9月7日,由中国音像与数字出版协会主办,中国音数协游戏工委与中国游戏产业研究院共同承办的2020年度中国“游戏十强”活动正式启动,网络评选报名通道同步开启。据了解,中国“游戏十强”创设于2004年,前身为“金凤凰奖”,至今已成功举办十六届,颁发获奖产品及企业共3000余个。

据悉,本年度中国“游戏十强”奖项设置将分为综合奖和单项奖。综合奖包括十个奖项,涉及游戏制作发行、独立游戏、社会贡献、产业支持等产业链各相关环节;单项奖为本年度新增,包括原创游戏IP、游戏美术、游戏音乐、游戏剧情、游戏动画五个奖项,以资鼓励游戏精品力作的研发。

中国音像与数字出版协会介绍,纵观全球,游戏业界的权威性的奖项已有若干,如日本的游戏大赏、美国的TGA等。这些奖项不仅在其国内享有盛誉,在世界范围内也有颇高的知名度。中国“游戏十强”植根于中国蓬勃发展的游戏产业,对标于国际著名奖项,基本目标就是要向国际一流挺进,让中国游戏产业的声音和中国游戏企业的形象走出中国,走向世界。

来源:光明日报

本文来自,本文观点不代表GameLook立场,转载请联系原作者。

中国音数协游戏工委数字出版协会游戏
相关推荐游戏工委:2021Q1中国游戏市场规模770.35亿元、同比增长5.32%大厂游戏产业基地创业助力计划正式启动

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注