2019游戏责任论坛:盛趣游戏的“敬畏心”与“责任心”

6月26日,由人民网主办的2019游戏责任论坛在北京顺利召开。2019游戏责任论坛以“创新发展,责任同行”为主题,旨在践行社会主义核心价值观,促进游戏行业健康可持续发展。该论坛不光拥有高规格的媒体平台,还邀请了多家重量级游戏企业与媒体参与。盛趣游戏副总裁、党总支书记郭臻受邀参加2019游戏责任论坛,并发表了名为《肩负责任,不负使命》的主题演讲。

肩负责任 不负使命

郭臻在演讲中指出,“盛趣游戏现在不但启用了新的品牌标识,还将公司的定位从过去的纯游戏企业,升级到了科技文化企业。未来,盛趣游戏要以科技为骨,文化为翼,走创新、责任、健康并举的发展之路。”

弘扬优秀民族文化 匠心打磨精品

在2019游戏责任论坛上,盛趣游戏与腾讯、网易和完美世界等多家企业荣获“社会责任综合评估十佳企业”称号。此外,人民网还发布了《盛趣游戏2018年企业社会责任报告》,报告中指出,盛趣游戏背靠新文化产业,一直在积极探索“游戏+文化”的新商业模式。

盛趣游戏获评“社会责任综合评估十佳企业”

早在2004年,盛趣游戏就立项开启寓教于乐游戏的研发,第一款产品“学雷锋”在团中央旧址“渔阳里”纪念馆投放,供前来参观的青少年体验。

文物加好友 文创品生活

近年来,盛趣游戏在积极落实由国家文物局指导的重点实施项目——“文物加”。用文创衍生品、教育游戏、文物大数据、文旅结合等方式,积极传播中国优秀传统文化的同时,挖掘其背后的文创价值。

此外,盛趣游戏还与南海博物馆签署战略合作协议,积极弘扬南海文化遗产。《南海更路簿》首次将非物质文化遗产《更路簿》,通过大众喜闻乐见的互动娱乐方式,将优秀的中华传统文明传颂。

郭臻认为,盛趣游戏“科技赋能文化”的新文化产业定位,将通过游戏赋能文化,让游戏为文化插上翅膀,让文化为游戏延续生命,最终沉淀为文明的传承。

盛趣游戏副总裁、党总支书记郭臻

“事实上,这些文化与游戏深度结合的产品,并不仅仅在中国地区发行,还在亚太地区、海外市场备受推崇了,这足以见证中华文化的独特魅力。”

发挥正向社会价值 履行企业社会责任

盛趣游戏除了在游戏产品上不断突破创新之外,还在积极践行身为游戏龙头企业的社会责任,并努力打造一个健康、正能量的企业形象。

从2018年初,盛趣游戏就开启了人才盘点工作。盛趣游戏从制度、平台和资源三个方面为核心人才的激励和发展提供保障,个性化制定的个人发展计划。值得注意的是,盛趣游戏还深度开展多起校企合作,前置行业人才培养。

除了人才回馈,盛趣游戏还主动承担了更多重要的社会责任和使命。作为最早发起、参与、制定并实施网络游戏防沉迷的企业之一,盛趣游戏早在2005年就联合多家企业发布《网络游戏防沉迷系统宣言书》,在推动青少年网络游戏防沉迷系统于2007年正式投入使用的同时,推出包括实名注册、防沉迷系统、家长监护工程、游戏适龄提示等多项措施,为未成年人健康成长提供安全与健康的网络环境。此外,盛趣游戏还注重保护知识产权,在多方配合下踏上了知识产权的维权之路。

带着敬畏心做产品 带着责任心做企业

正如郭臻在2019游戏责任论坛上强调的那样,“带着敬畏心做产品,带着责任心做企业,是我们盛趣游戏始终保持的态度。移动互联时代,未成年保护任务更加艰巨,盛趣游戏还希望联合更多领域的合作伙伴力量,从规划、开发到实践多维度共同保护未成年人。”

2019游戏责任论坛公布的并不仅是一份企业社会责任报告,更是一个企业的“良心”。盛趣游戏在游戏行业多年的岁月洗礼中,坚持走创新、责任和健康并举的发展之路,它所创造的不仅仅是经济价值,还有社会价值,盛趣游戏凭借自身的努力,赢得了社会的尊重。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注