2017日本视频广告市场将达到1093亿日元

GameLook报道/CyberAgent最近对日本视频广告的市场动向进行了调查。此次调查,是以一整年的网络视频广告总数为数据,而推算得出的。调查结果如下。

2015年视频广告市场的背景

如今手机的高速普及以及网络的高速化,使得用户通过手机观看视频的频率已大大提升。用户、企业媒体在社交媒体上使用视频内容已经成为了日常行为,视频广告对于企业营销活动的重要性也随之增加。

现在年轻用户层已经逐渐脱离了电视媒介,公司了解到光靠电视广告的宣传力度已经不够,而转移到视频广告市场。特别是以年轻用户层为宣传目标的公司,通过电视广告与手机社交媒体并用,来赢得更大的宣传效果。2015年的视频广告市场将更快发展。

1)视频广告市场的推测(根据设备分类)

v1
视频广告市场规模推测 根据设备分类 (2014年-2020年)
红色:PC 绿色:手机

从数据上看,2015年的视频广告市场,针对手机视频广告需求量已大幅上升,相比去年增加了约162%,预测将形成506亿日元的规模。手机视频广告占46%的份额,预测明年将会占到一半。中长期内手机视频广告市场会继续扩大,2017年预测达到1093亿日元的规模,并且在2020年会达到2009亿日元,手机视频广告会达到57%的份额。

如今的手机用户以年轻人为主,接触网络视频的频率已经越来越高。而对于10到20岁的用户群,接触手机的比例已经超越电脑,与电视已经达到相同的水平。过去曾通过电视广告对年轻用户层进行宣传的公司,如今已转移到手机,或者以两者并用的方式来进行宣传。

2)视频广告市场的推测(根据广告类型分类)

v2
视频广告市场规模推测 根据广告类型分类 (2014年-2020年)
绿色:视频插入广告 黄色:信息流广告 红色:横幅广告 灰色:其他

2015年的广告类型中,视频插入广告的份额已经占据7成,到2020年为止这个比率将不会改变。另外,信息流广告的份额也在明显的增长,和去年对比上升了331%,达到了53亿日元的规模。明年则会以188%的速度成长,形成100亿日元的规模。

2015年数据表示,类似youtube的插入广告如今已占有所有广告类型的7成,2020年为止这个比例将会继续保持。另一方面, Facebook和Twitter等社交媒体的信息流广告也获得了巨大的增长。在2015年和去年对比上升了331%达到53亿日元的规模,预测2016年将有188%的上升,达到100亿日元的规模。

随着手机和社交媒体的普及,视频广告的传播不仅在视频网站,同时还在社交媒体、新闻手机应用中也扩散开来。在视频插入广告成为主流广告类型的同时,信息流广告的使用率也将增多。

未来视频广告市场的见解

如今视频广告已经成为网络广告市场中重要的因素,与去年对比,已有160%的上升,形成506亿日元的规模,2020年将突破2000亿日元的规模。另外在2016年,手机的持有率将增加,手机视频广告需求将会大大高于电脑。社交媒体的视频广告,从2014年到2016年市场规模将会翻一番,公司会更多使用手机来宣传推广。

未来,我们会对手机用户的使用习惯做进一步的调查和分析,对广告形式进行创意开发,最优化细分广告的使用是必然趋势。

如若转载,请注明出处:http://www.gamelook.com.cn/2015/10/232877

CyberAgent数据视频广告
相关推荐CyberAgent新设2家子公司 加强视频服务这家日本手游公司年收入超过80亿元,但你却很少知道CA应用推荐软件FreeAppKing1个月用户破100万人CyberAgent移植热门时尚游戏到Mixi大实况时代来临?CA设手游实况摄影棚日网络公司CyberAgent本月连推2款FB游戏僵尸餐厅 跻身美国App Store十佳游戏榜CyberAgent投资越南手游公司ColorboxGREE扩张:携CyberAgent成立新公司CyberAgent 1.2亿美元将投资中国初创企业

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注