2017年3月全球数字游戏收入达80亿美元

日前,SuperData公布了2017年3月全球数字版游戏软件销量情况,与去年同期相比,全球数字版游戏市场增长了7%,达到了80亿美元。其中,移动游戏在本月持续上升,同比增长13%,而付费游戏出现缩减,同比下滑6%。本月主机游戏收入有所增长,而PC和社交游戏的规模相对持平。


【GameLook专稿,转载请注明出处】

GameLook报道/日前,SuperData公布了2017年3月全球数字版游戏软件销量情况,与去年同期相比,全球数字版游戏市场增长了7%,达到了80亿美元。其中,移动游戏在本月持续上升,同比增长13%,而付费游戏出现缩减,同比下滑6%。本月主机游戏收入有所增长,而PC和社交游戏的规模相对持平。

sd

榜单显示,3月全球PC、主机和移动平台收入最高的游戏分别是《英雄联盟》、《幽灵行动:荒野》和《皇室战争》。其中《英雄联盟》和《皇室战争》上线都已经超过1年。育碧旗下《幽灵行动:荒野》作为本月的新作,自3月7日上线后,在全球范围内都取得了不错的成绩。其中值得一提的是。3月份《CS:GO》在全球的总收入首度超过《守望先锋》。

具体看美国市场,数字游戏收入同比增长15%。数据显示3月份全美数字游戏收入总额为14.6亿美元,高于去年同期的12.7亿美元。其中主机游戏收入规模增长17%,这主要是因为《质量效应:仙女座》、《幽灵行动:荒野》以及《尼尔》等大作的集中上线。其中《幽灵行动:荒野》目前在北美的销量已经突破120万套,主机版和PC版的销量比约为2:1。

除此之外F2P游戏以及移动游戏的规模分别同比增长12%和21%。其中《炉石传说》可以说是本月最大的亮点之一,相较于今年2月,该作在移动平台的收入环比上涨一倍,但是Superdata的数据显示,《炉石传说》在3月的数据相较于去年12月的最高值仍然有一定差距。

移动游戏方面,《皇室战争》在本月的收入成功超越《怪物弹珠》,登顶收入榜单的冠军。这也是该作自去年8月数据出现下滑之后,重获榜单头名位置。除了《皇室战争》之外,《怪物弹珠》、《雷霆天下》、《战争游戏》和《部落冲突》分别位居榜单第二到第五,《王者荣耀》的收入则排名全球第7,《梦幻西游》排名第9。

如若转载,请注明出处:http://www.gamelook.com.cn/2017/05/289984

SuperData
相关推荐九月全球数字游戏报告:4款国产手游进前五名2017年手游收入榜Top 10:《王者荣耀》iOS收入19亿美元?SuperData:主机市场可能第二次崩盘超级大黑马:《堡垒之夜》称霸海外PC/主机月收入TOP10VR市场预期三次被降低:国内开发商须警惕Superdata:《堡垒之夜》4月全平台收入高达19亿元报告:4月移动游戏市场ARPPU破12美元七月游戏收入78亿刀 [绝地求生]MAU破490万手游新用户获取成本增288%至4.36美元10月数字游戏总收入55亿美元 手游占38%

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注