2015Q1报告-中国iOS下载量超美国

最近,2015Q1报告 App Annie发布了2015年Q1全球应用市场报告,该报告显示,2015年第一季度中国的iOS应用下载量超过了美国,Google Play下载量比App Store多70%,但iOS收入依然比Android高70%。2015Q1报告 以下请看详细报告:


appannielogo

Gamelook报道/最近,App Annie发布了2015年Q1全球应用市场报告,该报告显示,2015年第一季度中国的iOS应用下载量超过了美国,Google Play下载量比App Store多70%,但iOS收入依然比Android高70%。以下请看详细报告:

整体来看,iOS和Android平台发展趋势不变。从2大应用商店的对比来看,Google Play在下载量方面的优势进一步扩大,在2015年第一季度,Google Play的应用下载量比App Store多了70%,墨西哥、土耳其、巴西和印度尼西亚等新兴市场是 Google Play下载量增长的主要推动力。随着这些国家和地区首次购买智能手机的人口数量迎来引爆点,Android平台可以从中受益。

aah1

而在收入方面,iOS则继续保持非常绝对的优势,应用收入比Android平台多了70%,而且从地区划分上将,iOS的收入主要来自中国和美国,和Google Play不同的是,App Store的收入增长主要来自成熟市场。

中国iOS下载量超过美国

在2015年第一季度,中国 iOS 的下载量超过了美国。中国下载量激增原因可能是iPhone 6 和 iPhone 6 Plus的推动。虽然美国和中国同为苹果最大的市场,但是亚洲人对大屏幕的智能手机需求更高。2014年第四季度,中国5-7英寸屏幕的智能手机出货量占智能手机总出货量的近60%,而同期包括美国在内的全球其他地区所占的比例约为40%。因此,2014年iPhone在智能手机用户群中所占的份额突破了7%(数据来源:2015年4月IDC智能手机追踪报告)。

aah2

从类别来看,中国的下载量优主要来自游戏类以及摄影与录像类应用。得益于便捷的美容、
美妆和角色扮演秀等功能,互联网巨头腾讯发行的天天P图成为2015年第一季度中国最热门的照片应用。此外,in-超萌大头贴纸相机和足记照片分享应用在本季度的表现也相当不错。在iOS收入方面,中国也有强劲增长,不过美国仍保持领先地位。

墨西哥Google Play下载量激增

新兴市场在2015年第一季度的Google Play下载量上有强劲增长。巴西和印度尼西亚继2014Q2和2014Q3的出色表现后,本季度继续保持良好的发展势头。然而,最引人注目的当属墨西哥。

墨西哥Google Play下载量的强劲提升来自游戏类和工具类应用。工具类应用多种多样,因此表现也独具特色。正如2015年2月App Annie全球应用指数中提到的,360手机卫士等安全应用和GO输入法等键盘输入法替换应用在墨西哥之类的新兴市场很受欢迎。Lazy Swipe这款应用方便用户访问最近用过的应用、收到的通知及设置选项,因此在下载量方面也有强劲增长。

aah3

得益于此,墨西哥在Google Play的国家/地区季度下载量排名中超过了韩国,跻身前五。韩国是公认的应用商店超级大国,同时也被认为是Android OEM的大本营,因而这次墨西哥超过韩国备受关注。墨西哥异军突起的原因可能是由于墨西哥智能机拥有者数量急剧增长,其中Android手机又最受欢迎(根据2015年4月的IDC智能手机追踪报告,墨西哥智能手机用户群中85%是Android用户)。

eMarketer的调查结果显示,墨西哥2014年的智能手机用户量大约为2900万,占全国总人口的24%左右。预计到2018年,墨西哥的智能手机拥有者数量将攀升至5000万,照此趋势,Google Play未来几年在墨西哥仍有巨大的增长空间。

国家、地区和类别排行榜

在iOS下载量方面前五名分别是:中国、美国、日本、英国和俄罗斯;而在App Store收入方面,前五名分别是:美国、日本、中国、英国和澳大利亚。

Google Play下载量方面,前五名是:美国、巴西、印度、俄罗斯和墨西哥;在收入方面前五名分别是:日本、美国、韩国、德国和台湾。

在类别方面,Google Play和App Store两个平台的下载和收入最高的都是游戏类别。

报告原文地址App Annie

如若转载,请注明出处:http://www.gamelook.com.cn/2015/04/211542

2015Q1App Annie应用报告
相关推荐淘米网:Q1营收900万美元 环比增18.6%游族网络15Q1营收3.03亿 同比增34.24%15Q1 King手游收入4.91亿美元 占比81%空中网Q1手游1056万美元 同比增30.8%联众Q1财报:手游营收9530万 同比增450%金山Q1财报:营收11.094亿 环比增长4%360财报:Q1营收3.844亿美元 同比增45%斯凯Q1财报:单机游戏1.95亿 同比增144%华谊兄弟Q1财报:游戏营收4亿是影视两倍畅游15Q1财报:营收2.09亿美元 同比增15%

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注