2014第三季度全球移动支付市场指数报告

据荷兰阿姆斯特丹支付技术公司Adyen最新发布的移动支付指数报告显示,欧洲依然是移动支付市场份额最高的地区,而亚洲地区的移动支付份额增幅最高,在截至2014年9月30日的第三季度,移动支付已经在全球在线支付市场份额的23.3%。iOS占2014第三季度移动支付市场份额的62%,Android份额为38%。


【GameLook专稿,转载请注明出处】

GameLook报道/据荷兰阿姆斯特丹支付技术公司Adyen最新发布的移动支付指数报告显示,欧洲依然是移动支付市场份额最高的地区,而亚洲地区的移动支付份额增幅最高,在截至2014年9月30日的第三季度,移动支付已经在全球在线支付市场份额的23.3%。iOS占2014第三季度移动支付市场份额的62%,Android份额为38%。

移动支付设备类型比例(上)、移动支付各平台所占份额比例(下)

亚洲增速最快,欧洲依然保持全球领导地位

目前,亚洲成为全球移动支付的第二大市场,占全球在线支付份额的17%。和2013年8月份相比,亚洲的移动支付增长率是全球最高的,实现了同比58%的增幅。

欧洲在移动支付方面依然遥遥领先,在2014年第三季度占据全球移动在线支付市场的24%,同比增幅34%。从欧洲地区来看,英国以41%的市场份额居首,其次是荷兰和西班牙(26%)、法国(18%)以及德国(16%)。北美地区的市场份额稳定在16.7%,拉丁美洲所占份额最低,仅为6%。

Adyen公司首席商务官Roelant Prins说,“未来移动支付业务的增长将会继续由本地化移动支付推动,移动支付交易的流畅度也将成为推动增长的一个重要因素。比如在中国地区,我们发现为移动支付加入了支付宝选项之后,移动支付率可以提高10%。”

2014Q3各地区移动支付比例图

有趣的是,该指数报告显示,移动设备的用户在线支付授权率比台式机更高,8月份和9月份的比例分别是88.1%和86.7%。而且,移动设备的银行拒绝交易比例比台式机低1.5%。这反映了移动支付流畅化的优势已经使移动设备成为了比较理想的支付平台。

PC、平板和智能机平台的数字物品和实体物品销售对比

Adyen的报告显示,在2014第三季度里,人们使用智能机购买数字物品次数比平板更多,但消费者们在平板购买实体物品的比例高于智能机平台。

数字物品:台式机72%、智能机20%、平板8%

实体物品:台式机71%、智能机11%、平板18%。

2014Q3移动支付各行业份额(上)、移动平台和台式机优势对比(下)

实体物品的平均交易价值更高,达到了86.1欧元,而数字物品平均交易价值为26.2欧元。这个数据还表明,人们在购买实体物品时更倾向于大屏幕设备,很可能主要是为了了解物品细节。

智能机支付份额增长,平板份额稳定

该报告很清晰的显示,用户们在移动支付方面更青睐智能机,在2014年7月-9月之间,57%的移动支付都是通过智能机,而平板则占43%。而且,智能机平台的交易份额也在不断增长,而平板设备交易量相对稳定。

平台对比:iOS VS Android

在2014年第三季度,iOS依然占据移动支付方面的绝对优势,占移动支付交易总额的62%,而Android份额则为38%,,不过Adyen的报告指出,Android的份额比第二季度有所增长,当时Android平台仅占移动支付总额的31%,该公司预计未来Android平台的支付份额还会增长。

2014Q3不同行业个平台平均交易价值对比(上)、移动支付的商家和消费者支持率(下)

从具体区域来看,北美地区4.3%的在线支付发生在Android平台,而iOS则占11.8%的份额;欧洲地区Android占在线支付份额的8.3%,iOS占15.6%;亚洲地区iOS占10.1%,Android占7.5%;拉丁美洲地区iOS占3.3%,Android占2.1%。

当然,在特定区域内Android也占据了移动支付方面的领先地位,比如马来西亚(69%)、西班牙(55%)和阿根廷(69%)。

战略咨询公司Dunn Company公司的总监Pascal Burg说,“在一些国家,移动支付占在线支付总额的40%以上,比如英国等地区,这份报告表明,移动支付正成为越来越重要的支付方式。”

如若转载,请注明出处:http://www.gamelook.com.cn/2014/10/185157

AdyenMobile PaymentRoelant Prins

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注