2014年8月日本手游市场数据报告

App Annie官方的报告虽然还未发布,不过相关排行数据已经出炉,今天GameLook就给大家总结一下14年8月日本手游市场的相关数据及大事件。如果要简单概括8月日本手游市场最大的赢家的话,那就一定是《白猫计划》和它的开发商COLOPL了。


【GameLook专稿,转载请注明出处】

GameLook报道/App Annie官方的报告虽然还未发布,不过相关排行数据已经出炉,今天GameLook就给大家总结一下14年8月日本手游市场的相关数据及大事件。如果要简单概括8月日本手游市场最大的赢家的话,那就一定是《白猫计划》和它的开发商COLOPL了。

公司排行榜

App Annie公布的2014年8月日本游戏市场公司排行榜

公司下载排行方面LINE继续稳坐第一把交椅,而COLOPL较上个月上升了4个名字,来到排行榜第2。COLOPL上升迅猛的主要原因自然是其7月最新上架的游戏《白猫计划》,从COLOPL官网公布的数据来看,《白猫计划》在今年8月至少产生了700万下载量(《白猫计划》8月3日下载量达到300万,8月30日达到1000万),受此影响SEGA、BNGI、DeNA均下滑一位。同时,《白猫计划》在畅销榜上的优秀表现也使得COLOPL在收入榜上上升了一个位置。

14年8月《白猫计划》在App Store游戏类畅销榜上的表现

收入榜方面GungHo和LINE依旧占据着第1和第2,Mixi和COLOPL则交换了一下排名,BNGI和SEGA同样保持在第5和第6位。值得注意的是本月起App Annie榜单上Supercell的名字全面换成了软银(SoftBank),位居收入榜第8,手游大厂SE的名次也回升了2位来到第7。

产品排行榜

App Annie公布的2014年8月日本游戏市场产品排行榜

8月的产品下载榜这边最瞩目的产品仍然是《白猫计划》,7月初上榜便位列第13,8月更是拿下了第1的桂冠。下载榜第3的《猫里奥》则是一款以FC版《超级马里奥兄弟》为蓝本将所有角色猫星人化的免费游戏。《农场英雄传奇》于8月1日开始投放的电视广告也收获了明显的效果,下载榜名词上升35位来到了第5。

而8月下载榜TOP10中上升幅度最大的产品《合体RPG魔女妮娜与土块战士》同样是来自COLOPL的产品,不过比较遗憾的是这款产品的操作过于繁复,市场非常一般,7月22日上架8月30日下载量刚刚突破100万,游戏目前在App Store游戏类畅销榜上的排名也已经跌出了TOP100。

电视广告投放后《农场英雄传奇》在日本市场的成绩有了明显上升

而在产品收入榜上依旧是《白猫计划》一枝独秀,排名窜升34位排第7,而第1~6名的产品则保持不变。值得注意的是,COLOPL旗下另外一款产品《魔法师与黑猫维斯》至今仍然在畅销榜TOP5之内,而《白猫计划》的爆红也让COLOPL成为日本地区唯一一家月产品收入TOP10中占有2个席位的游戏公司。

如若转载,请注明出处:http://www.gamelook.com.cn/2014/09/181593

8月App Annie日本手游市场

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注