2013Q2页游用户规模环比增15.3%

《2013Q2中国网页游戏行业调研报告》数据显示,今年第二季度网页游戏用户规模环比增长15.3%,国内网页游戏市场进阶到挖掘细分市场和细分用户的新阶段。与今年1~3月份用户规模相比,4~6月份网页游戏市场用户数量继续扩大,达到2.59亿人。


据CNG中新游戏研究《2013Q2中国网页游戏行业调研报告》数据显示,今年第二季度网页游戏用户规模环比增长15.3%,国内网页游戏市场进阶到挖掘细分市场和细分用户的新阶段。


网页游戏市场用户规模

与今年1~3月份用户规模相比,4~6月份网页游戏市场用户数量继续扩大,达到2.59亿人。CNG中新游戏研究(伽马数据)分析,网页游戏用户继续增长的主要原因是:

(一)国内宽带网络环境纵深复杂,其网络通信质量、网络覆盖面积等多方面都表现出未被充分开发的特征,网络用户数量增长速度呈现出明显的城乡差异和地域差异。经过近几年的发展,网页游戏市场已经度过单纯依赖城市人口红利的初级发展阶段,乡镇等细分市场潜力凸显。

当前,大部分城乡结合部、城中村等地受网络基础设施等影响,给网页游戏行业深入挖掘城市周边地区,扩展市场提供了发展机会,从而开启了扩展市场精耕细作的新策略,带动网页游戏市场用户数量的增加。

(二)细分用户握有推动市场向何处发展的决定权,游戏企业因而需要按照不同的用户特征来进行细分工作,比如爱好一致的人群、相同年龄层次的人群、收入水平相当的人群、职业特征接近的人群等等。

在游戏用户细分上,网页游戏市场开始不断地深入细分用户,包括挖掘上班族,提升其付费能力。然后针对不同用户的具体需求,设计出更加有特色和个性化的产品,从而适应整个市场的发展,反过来带动细分游戏用户规模扩大。这其中就包括《街机三国》、《女神联盟》以及《Touch》等游戏产品。

如若转载,请注明出处:http://www.gamelook.com.cn/2013/08/125351

数据
相关推荐2月手游买量分析,休闲游戏买量热潮持续移动游戏iOS收入增长率高于Android8.8%App应用差异显著 超4成iOS用户选游戏百度手游6月数据:卡牌RPG休闲类火热页游开服数据总结(12.16—12.22)网页游戏开服数据报告(2.17—2.23)“移动+社交+游戏”组合 带来质的飞跃Q2韩国手游报告:TOP100国产占比近四成,跳出RPG实现降维打击2013Q2页游产品数增长9%2013上半年角色扮演类页游占比达74%

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注