2011MWC移动大奖名单-小鸟获大奖

今年MWC大奖评选分为八大类、23个奖项,2011MWC移动大奖名单 主办单位特别是移动App奖项细分为Apple、BlackBerry、Android、Nokia等平台,还有一项综合Best Mobile App大奖,评选规则中,第一条就道破了过去一年App流行规则:简单为王,引领科技潮流是关键(Simplicity is king, navigation is key)


2011年2月16日巴塞罗纳消息,MWC2011移动世界大会正在展示各大厂商的最新款的酷炫产品,与此同时,令全球科技人都关注的还有MWC大奖的评选!

今年MWC大奖评选分为八大类、23个奖项,主办单位特别是移动App奖项细分为Apple、BlackBerry、Android、Nokia等平台,还有一项综合Best Mobile App大奖,在今年大会公布的评选规则中,第一条就道破了过去一年App流行规则:简单为王,引领科技潮流是关键(Simplicity is king, navigation is key),从入围名单不难看出个中道理,最终《愤怒的小鸟》获得最终大奖。2011MWC移动大奖名单

补充各奖项的名单(英文):

官网地址: http://www.mobileworldcongress.com/awards/global_mobile_awards.htm


Mobilera Outeractive for Unilever Cornetto Multiplayer Interactive Wall Projection Mapping Game

EDMI and Sierra Wireless for EDMI EWM100 Advanced GSM/GPRS Modem for Smart Metering Applications

以下为今年Best Mobile App入围名单,及简单的介绍和点评:

1. FlipBoard:iPad社区杂志软件

FlipBoard能让iPad用户将原本不易阅读的Facebook及Twitter页面,变得看起来就像杂志一样,更可自行设计个性化版面,在触控式屏幕的环境下有更多互动。

Flipboard的灵感来自于创始人迈克 #8226;麦克库伊(Mike McCue)在飞机上阅读多本杂志的经历,他突发奇想,“为什么不能把这种体验带到电脑上去呢?”但直到iPad面世,迈克的构想才成为可能。

翻开这本“社会化杂志”的封面,你首先会看到九个内容模块,其中前两个预置了Facebook和Twitter的导入内容,其他模块可从列表中选择或自行添加。进一步点开模块,一个自动排版的“杂志内页”呈现在眼前,这不仅是相关内容中的精华集合,还包括了文字、照片、视频等多种形式,并且地址链接和视频等均为直接打开的状态。

这种实时“出版”、自动生成内容、个性化的社会媒体,与传统的将报纸杂志内容电子化的方式截然不同。

2. Foursquare:地址信息工具(LBS),用户可以通过手机找到附近所在位置

长期以来,商家们非常注意研究自己潜在客户群组成情况,如研究哪些人经常走过自己的商店门口。对于经常路过的人,商家自然也有所了解。但对于经常光顾自己商店的老顾客,商家是否已掌握他们的具体情况?这些人从事何种职业?商家今后应该通过何种方式,才能同这些顾客进行更多接触?商家如何使老顾客再次光顾?或许Foursquare及其他手机应用程序能够帮助商家们较好解决这个问题。

按照官方的说法,Foursquare模式50%是地理信息记录的工具,30%是社交分享的工具,20%是游戏工具。

早在六七年前就有互联网公司开始做类似Foursquare的足迹类网站,但一直没有成功者、基本都与旅游网站结合了。Foursquare模式出现之后,把传统互联网和移动互联网进行了很好的融合。

3. Google Goggles:视觉搜索工具,使用者只需用手机拍下照片,便可搜索相关资讯

Google Goggles使用的方式相当简单,第一次打开程序时,它会先做个简短的小说明,基本上就是它会开启拍照模式,取景之后按拍摄键,相机就会做自动对焦(如果支持的话)并且拍摄照片,之后程序就会分析照片里面的成份、并且在 Google上面搜寻,如果你拍的是景点照片,搜寻出来的就是这个景点的名称与地点、搜寻书本可以告诉你是什么书,还可以拍画作之类的东西,程序都可以搜得到。不过它也有些限制,比如拍摄动物、家具、服饰之类的东西,就不太搜得到东西了。

4. Google Maps:网上地图,第一个想到的当然就是Google Maps!

Google推出移动平台版本,增加离线支持、3D建筑、及罗盘定位等功能 。

谷歌地图(Google Maps)是 Google 公司提供的电子地图服务,包括局部详细的卫星照片。能提供三种视图:一是矢量地图(传统地图),可提供政区和交通以及商业信息;二是不同分辨率的卫星照片(俯视图,跟 Google Earth 上的卫星照片基本一样);三是地形视图,可以用以显示地形和等高线。它的姊妹产品是Google Earth。

5. Angry Birds:紅遍全球的移动游戏

推出两天就突破两百万次下载量,随后声势更是一飞沖天!Angry Birds让移动游戏回到最原始也是最重要的初衷,简单就是力量!

Angry Birds 是一款首发于iOS,而后跨平台的触摸类游戏。愤怒的小鸟为了护蛋,展开了与绿皮猪之间的斗争,触摸控制弹弓,完成射击。

6. Spotify:音乐P2P服务

一年多前在大家的期盼下,终于顺利于Apple App Store上架,日前市场传闻四月即将推出的Facebook手机,也将内置这款来自瑞典的线上音乐服务。

Spotify,它是一款革命性的、具有强大用户向心力的、改变下载试听习惯的一款音乐试听软件。其首次将P2P这一让全世界内容制造者深恶痛绝的技术合法化,用插播广告的形式(包括声音和图片)获得商业平衡。

如若转载,请注明出处:http://www.gamelook.com.cn/2011/02/27227

2011Angry BirdsBest Mobile AppFlipBoardFoursquareGoogle GogglesMWCSpotify
相关推荐E3 2011:任天堂发布会全程视频 70分钟版GameLook 2011Chinajoy观感台湾FB用户2月减少15%:中文市场萎缩?GameLoft 2011营收2.13亿美元同比增17%2011全球游戏业规模达260亿美元:印度成新市场盛大游戏总裁谭群钊、巨人总裁刘伟将出席CGBC高峰论坛中青宝2011年营收1.32亿元同比增65.85%E3 2011: 微软发布会全程视频 88分钟Chinajoy达成1亿美元合作:页游成明星盛大CJ期间举办ALLStar2011:九新游亮相

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注