20%日本手机视频用户看游戏攻略、实况

近日日本MMD研究所发布了一份有关日本地区手机视频用户使用习惯的报告,数据显示日本地区手机视频用户用得最多的视频APP为YouTube,最喜欢在社交媒体上分享视频的是学生用户,而在分享视频时LINE的使用率最高,20.5%的用户表示曾经在手机上看过游戏攻略、实况。


app7

【GameLook专稿,转载请注明出处】

GameLook报道/ 近日日本MMD研究所发布了一份有关日本地区手机视频用户使用习惯的报告,数据显示日本地区手机视频用户用得最多的视频APP为YouTube,最喜欢在社交媒体上分享视频的是学生用户,而在分享视频时LINE的使用率最高,20.5%的用户表示曾经在手机上看过游戏攻略、实况。

MMD研究所以日本地区1841名15岁以上的智能机用户为对象,对他们在智能机上收看视频的进行进行了一组调查,调查时间为2015年6月19日~6月20日。

YouTube完胜niconico

首先我们来看看日本用户使用最多的是哪一款视频APP,数据显示选择YouTube的用户比例高达88.3%,排在第二位的niconico则只有40.2%。需要注意的是,无论是公司职员、家庭主妇还是学生用户,选择YouTube的比例均接近90%,而niconico只有在学生用户中比例超过50%。

app

各免费视频APP使用情况

视频网站的宣传影响力最大

在被问及为何开始使用视频APP时,21.9%的用户表示是受到“视频网站上的推荐”、“朋友、熟人介绍”占18%。从不同人群来看,公司社员中受“视频网站上的推荐”影响用户最多、达23.1%,而家庭主妇中“朋友、熟人介绍”比例最高、占19.5%。学生用户中占比最高的三项依次为“视频网站上的推荐”(22.9%)、“朋友、熟人介绍”(22.2%)、“从Twitter上看到”(21%)。

app2

使用免费视频APP的契机

学生最爱分享、分享最多的是LINE

在1655名免费视频APP使用者中,有29.8%的人曾经使用过“分享”功能,而在494名有过“分享”经验的用户中,LINE的使用率最高、达到64%,紧随其后的是Twitter(48.8%),Facebook排在第三(26.5%)。

从不同用户群来看,学生最爱使用“分享”机能、比例达到42.4%,而在公司职员和家庭主妇中这一比例则为25.1%和18%。而在LINE、Twitter、Facebook这三个主流SNS中,LINE在三个人群中占比均排名第一。去掉LINE的话,公司职员对Facebook(39%)和Twitter(38.5%)的使用率相差无几,而家庭主妇偏好使用Facebook、学生用户则偏好使用Twitter。

app3

是否用过免费视频APP的分享机能

app4

通过哪个SNS来分享

只有2成的用户会看广告

免费视频APP的用户中只有1.5%的用户表示自己每次都会把YouTube的广告全部看完,“偶尔会跳过”的用户比例为19.6%,也就是说只有2成的用户会看YouTube上的广告,选择每次都“跳过”的用户比例为76.2%。

app5YouTube的广告收看情况

20.5%的用户经常看游戏攻略、实况

用户最喜欢看视频类型中音乐录像以42.5%排在第一,动画(29%)、搞笑喜剧(26.5%)位居第二、三,游戏攻略、实况以20.5%排在第四位。

app6

用户经常收看的视频类型

 

如若转载,请注明出处:http://www.gamelook.com.cn/2015/07/220901

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注