13亿美元融资后-Magic Leap今夏开始量产

随着AR手游《Pokemon Go》在全球的陆续发布,13亿美元融资后 人们对于AR技术的关注也日益增加。13亿美元融资后 作为早期进入该领域的初创公司之一,Magic Leap此前展示的Demo让人印象深刻,而且累计拿到了来自谷歌等公司的13亿美元融资,最近该公司CEO Rony Abovitz表示,这家如今规模600人的团队准备在今年夏季将其设备进行量产。


【Gamelook专稿,转载请注明出处】

Gamelook报道/随着AR手游《Pokemon Go》在全球的陆续发布,人们对于AR技术的关注也日益增加。作为早期进入该领域的初创公司之一,Magic Leap此前展示的Demo让人印象深刻,而且累计拿到了来自谷歌等公司的13亿美元融资,最近该公司CEO Rony Abovitz表示,这家如今规模600人的团队准备在今年夏季将其混合现实(mixed reality,简称MR)设备进行量产。

MR

在财富杂志的头脑风暴大会上,Abovitz回答了人们对于Magic Leap公开发布产品时间表的疑问,他表示,到目前都很神秘的‘混合现实轻技术’比人们预想的要更快地投入批量制作。他说,“我们的系统正在运作,摩托罗拉在南佛罗里达州有一个非常大的工厂,我们占了很大一部分场地,我们有一个看着很像航空母舰一样的生产线,有100个无尘室那么大,现在已经在运转了,我们将在今夏推出批量制作的生产线。”

尽管该公司的保密协议做的不错,目前公众所知道的信息非常少,但Abovitz预计至少已经有数千人尝试过Magic Leap设备,该公司内外的很多人凑在每天从事该技术的研发。他说,“我觉得重要的是,已经有外部开发者们为我们的系统做研发了,每天都会创造内容和体验,我们办公室里有整天戴着这些设备的人,每次都戴几个小时。这是很真实的产品,已经不再是研究模式了。”

Magic Leap的员工们整天穿戴这些设备对于该公司的产品思维是非常重要的。和上个月浮出水面的专利不同,Abovitz说,“我们设计的东西看起来没有那么疯狂,它看起来更灵便,我们希望人们可以一整天都穿戴着它,我们的目标是全天候、日常使用的计算设备,让你看到的不是一个小屏幕里的东西,而是周围的整个世界。”

该公司的CMO Brian Wallace补充说,“因为我们是用大脑和眼睛系统生成的这些图像,所以设备的计算能力并不需要全部用来生成新的世界,这让我们可以把设备做的更小,更轻、更便携。其他任何人都没有这样的解决方案,所以很多人可能想不到整天戴着它会是什么体验。”强调设备轻便对于Magic Leap来说是非常重要的,因为这样才可能被大众消费者们所接受,Wallace预计,“普及率比任何人想象的都快。”

6

2015年底Magic Leap技术的真实效果

他说,“那么一年可以做出来吗?答案是否定的。那么2年呢?可能还需要点儿时间,但是到了第三年,也就是2020年左右,你们就可以来参加这样的会议了,我保证到时候70-80%的人都会穿戴Magic Leap这样的设备。”

13亿美元的融资是非常惊人的,Abovitz认为这对于实现该公司的理想是必要条件,“我们就像刚刚起步时候的苹果,如果你不设计,就没办法实现,听起来有点惊人,但我们正在努力实现它。”

2014年,谷歌斥资5亿美元投资Magic Leap的消息让整个业内为之一惊,这个名不见经传的初创公司此后一直比较神秘,按照该公司的说法,他们技术既不是AR也不是VR,而是MR,在Oculus头盔和其他增强现实技术下,人们可以看到眼前出现一个平面显示的画面。而MagicLeap公司据称要实现魔术师的效果,让真是的3D物体画面,出现在人们面前。

如若转载,请注明出处:http://www.gamelook.com.cn/2016/07/259457

Magic LeapMRRony Abovitz混合现实
相关推荐‘混合现实’游戏:让虚拟和真实世界互动融资14亿美元:Magic Leap短期做不出产品游戏专家:MR游戏是让虚拟与现实互动Magic Leap的反思:以前太孤傲,未来积极拓展内容生态Magic融资额或破18亿美元:估值60亿美元AR技术公司Magic Leap两年融资14亿美元Magic Leap正式开放开发者门户和SDKAR眼镜公司Magic Leap欲D轮融资10亿美元:累计圈钱或破25亿美元Magic Leap终于公布首款混合现实头显 2018年初发售Magic Leap估值一年内缩水93%,AR/VR遭沉重打击!

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注