2015MGAS_9

yueqian手机游戏网讯,2016年1月13日,第三届移动游戏产业年度高峰会(MGAS)在美丽的海滨城市厦门正式开幕。本届年会以 产业赢响 多元趋动 为主题,吸引了众多业内人士参与。会上,完美世界公司CEO萧泓发表了以 多元趋动融合来迎接未来 为主题的演讲。

完美世界萧泓

演讲中萧泓先生以亲身经历举例,阐述了近年来科技的发展从而使得生活以及娱乐往更加多元化的方向发展。接着萧泓先生针对这种多元化的发展趋势讲述了完美世界将如何利用多元来驱动融合,以此来迎接未来更多的挑战。

▍以下为萧泓先生演讲实录

我的题目其实很简单,就是多元趋动融合来迎接未来。其实在整个的2015年我们看到最重要的一个趋势其实是 多元 。游戏的多元发展其实大家可以看到很多例子,我其实有一些图可以给大家做一些简单的回顾。不管是从游戏类型还是从引流的联动,IP和市场行为的联动上,以及从粉丝经济的游戏在移动领域里,我会涉及到三个方面的问题。第一个是多元化的发展我们看到的现象,移动游戏未来的发展我有自己的一些看法,从完美世界的角度来看,我们会怎么去应对。

多元的发展其实像我说过,这几个重要的方面都是我们看到的由于技术的进步,由于跨界的发展,我们看到的一些重要的现象。这样的发展让影响力变得非常的巨大。所以大家应该非常自豪的认为移动游戏现在已经不单纯是一个游戏,也不单纯是一个娱乐,可能是一种文化现象。产业的类型其实更多,你会发现说在手机屏幕上我们想象力更多,我们不单纯是做传统的那几种游戏,我们可以创造出更多不同类型甚至新的一些玩法。但是其中有一个非常重要的关键字就是精品。你会发现在2015年精品变成的一个关键词,不管我们做什么样的产品,把这个产品做成最精致,最高水准,能真正的吸引消费者,这变成重要的一部分。

新技术的应用其实是越来越广泛,我自己去Facebook的演示间里面体验新设备,我非常的震撼。在那样的眼睛的头盔里实现不单纯是视频或者是影视,如何实现一个全新的视界我认为都是前面一个非常重要的未知数,而且是一个非常可期待的未知数。这一定会改变我们未来的娱乐世界。那么从多元的发展来看,其实渠道推广的方式因为有跨界,在市场上的一些合作,大数据等这些关键字都决定了在移动游戏领域,它的推送的方式,介绍给消费者,吸引消费者的模式跟传统的PC又有很大的不同。这些表现就是以IT为核心产业生态圈的概念,其实我们在做的是一个文化产业圈里面非常重要的一环。

从生活的角度来看,我认为移动的游戏已经影响到传统行业了,用游戏的方式来制作其他的东西,这叫游戏化。移动游戏本身已经不单纯是一个游戏娱乐,更重要的是对传统行业,比如说教育,用游戏化的方式来实现教育对人的影响,吸引人的注意力。比如说医疗,用游戏化的方式来产生一些对人的刺激,甚至是检测。这些趋势事实上是移动游戏进一步发展的另外一个纬度和跨界。

从未来来讲,还是那几个我们一向的认知,首先就是游戏荣辱生活,其次是产业链会形成真正的链条,然后是关于细分协作,一家独大的模式恐怕很难再出现,因为在这个领域里太多了,不同的人有不同的专场,开发的多元化,用不同的方式来实现产品的开发。

趋势当然是技术、类型、研发和体验,这几个是我认为我们一直非常重视的关键字。首先从技术方面来讲,技术推动进步,我一直认为说不管是硬件还是软件技术的发展,一定会推动游戏产业的发展。类型会越来越多,像移动电竞也会越来越流行。从体验里看,社交化的需求其实是强需求。强IP多元开发,影游融合。其实IP已经变成了一个核心。

那么完美到底怎么去应对这样的一个未来?我们围绕着IP,围绕着联合推广,围绕着跨界,我们要做重要的融合的动作。从我们的角度来讲,我们的目标也很简单,短期目标就是要做到引流的联动,引流的双擎,打造一个航母,我们认为说这才是真正的航母的出行。从更长远的角度来讲,我觉得这样的动作其实是要推动整个文化产业的发展,从更长久的未来来看,是帮助中国企业能够有机会在全球化的浪潮里获得技术进步,获得市场的一个重要的一步。

从IP联动的角度,从资源的角度,从技术革新的角度,从推动整个的文化平台的产业的发展的角度,最终我们想要实现的目标也很简单,那就是两句话,发展融合全球文化精髓的大平台,推动中国文化产业新生态圈的形成。这个是我们给自己的一个任务,也是给自己一个长远的目标,我们所做的一切都是要向这个方向去推进。

我今天简单的一个介绍其实就是抛砖引玉。我相信有很多的嘉宾、同仁会有更精彩的策略、方向、做法跟大家分享,我也拭目以待,谢谢大家!

点击进入2015MGAS现场直播

更多本届大会相关内容,尽在yueqian2015MGAS专题报道!

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注